Магний на кето диете

1. Почему важен магний

C ХХI века употребление магния упало более чем в два раза, с 500 мг в день до 175-225 мг.
Магний является кофактором в более чем 300 ферментных системах, которые регулируют различные биохимические реакции в организме, включая синтез белка, функции мышц и нервов, контроль уровня глюкозы в крови и регуляцию артериального давления. Магний необходим для производства энергии, окислительного фосфорилирования и гликолиза. Он способствует структурному развитию кости и необходим для синтеза ДНК, РНК и антиоксиданта глутатиона. Магний также играет важную роль в активном транспорте ионов кальция и калия через клеточные мембраны, процессе, который важен для проведения нервных импульсов, сокращения мышц и нормального сердечного ритма.

Около 80 процентов населения испытывает дефицит минерала из-за неправильного питания, проблем с кишечником и плохого качества почвы, что может повлиять на количество магния, доступного в продуктах, богатых магнием.

Поскольку кетогенная диета может привести к уменьшению этого и без того дефицитного электролита из-за увеличения вывода воды и уменьшения задержки воды, важно добавлять добавку магния для восполнения. Есть много форм магния, и они не все одинаковы. Некоторые из них более эффективны, чем другие, а некоторые больше подходят для определенных симптомов, чем другие.
ВАЖНО: Дефицит магния препятствует усвоению калия.

2. Формы магния

Трудно выявить в лабораторных исследованиях, тк в крови содержится около 1% всего магния организма

Не каждая форма магния хорошо усваивается:

НЕ БЕРЕМ:

  • Карбонат магния,
  • Сульфат магния,
  • Аспартат магния,
  • Оксид магния

БЕРЕМ:
  • Цитрат магния — чаще всего используем в кето.
  • Глицинат магния — одна из самых биодоступных форм магниядля пищевых добавок и самая благоприятная для кишечника (не слабит). Помогает при ПМС; Снижает тревогу и беспокойство; Помогает при нарушения сна; Снижает тягу к сладкому; Снимает судороги в ногах.
  • Хлорид магния — Имеет хорошую биодоступность при пероральномупотреблении. Рекомендовано людям с пониженной кислотностью; Помогает усваивать В12; Облегчает процесс пищеварении.
  • Таурат магния — Форма с высокой биодоступностью. Подходит людям с чувствительным пищеварением; Самая лучшая форма для людей с заболеваниями сердца.
  • Треонат магния — Эта форма магния по сравнению с другими способна к преодолению гематоэнцефалического барьера, поэтому может улучшить функции обучения и памяти. Улучшает кратковременную память; Улучшает функции мозга; Повышает работоспособность.
  • Малат магния — полезен для тех, кто имеет низкий уровеньэнергии. Также эта форма магния может быть эффективной для лечения синдрома хронической усталости, фибромиалгии. Оказывает стимулирующий эффект; Единственная форма, которую рекомендовано принимать в первой половине дня.

3. Цитрат магния на кето

— Имеет достаточную биодоступность при пероральном употреблении (около 30%).
— Помогает при запорах: вытягивает воду в кишечник, поэтому применять с обильным питьем;
— Хорошо растворяется при нулевой кислотности желудка (особенно часто встречается после 40−50 лет);
— Ощелачивает внутреннюю среду, слюну (профилактика кариеса), мочу (профилактика оксалатных камней).

Профилактическая доза магния взрослая: 400 мг. На кето-адаптации можно увеличить до 800 мг
Допустить передозировки магния невозможно, поскольку он очень быстро выводится из организма и очень сильно расходуется ежедневно. Но больше 1000 мг в сутки (и только по явных симптомах недостатка магния), принимать не стоит. Такую дозу нужно разделить на три приема.

4. Клинических симптомы при дефиците магния

Классический набор клинических симптомов при дефиците магния:

● Мышечная боль, судороги и спазмы ног до боли
в груди (из-за спазмов в сердечной мышце);
● Синдром беспокойных ног;
● Головные боли и мигрень;
● Чувство усталости и слабости;
● Депрессия;
● Беспокойство;
● Тяга к шоколаду;
● Непереносимость физических упражнений;
● Бессонница и частые пробуждения.

5. Магний к кето-продуктах?

В каких продуктах содержится магний:

* Шпинат, 1 чашка: 157 мг
* Швейцарский мангольд, 1 чашка: 154 мг
* Темный шоколад, 1 плитка: 95 мг
* Семена тыквы, ⅛ стакана: 92 мг
* Миндаль, 1 унция: 80 мг
* Авокадо, 1 шт: 58 мг
* Лосось, 1 филе: 53 мг
* Банан, 1 шт: 32 мг
Made on
Tilda